مقادير عمل ميني تارت بالليمون و الميرانغ :
صفار بيضة
85 غرام من الفرينة (طحين أبيض)
ربع كيس خميرة الحلوى (خميرة كيميائية)
40 غرام من الزبدة الطرية
40 غرام من السكر
نصف كيس فانيلا
مقادير كريمة الليمون :
عصير ليمونة
قشور ليمونة
2 صفار بيض
50 غرام من الزبدة
50 غرام من السكر
ملعقة كبيرة مايزينة (نشاء)
مقادير الميرانغ :
2 بياض بيضات
كأس من السكر الناعم (أو العادي) غير ممتلئ
كيفية عمل ميني تارت بالليمون و الميرانغ :
عمل العجينة :
اخفقي صفار البيض مع السكر حتى يصبح المزيج أبيض أضيفي الزبدة و الفانيلا الى المزيج و اخلطي.
اضيفي الفرينة و خميرة الحلوى و اخلطي.
ابسطي العجينة و ضعيها في القوالب بسمك 5 مم و اتركيها في البراد مدة ساعة على الأقل لترتاح .
اطهيها في فرن على درجة حرارة 180 مدة 15 دقيقة .
اتركيها تبرد ثم انزعيها من القوالب حتى لا تتكسر.
عمل الكريمة :
ضعي في وعاء فوق النار عصير الليمونة و قشورها و صفار البيض و الزبدة و السكر والنشاء و حركيهم حتى تتماسك الكريمة .
اتركي الكريمة تبرد قبل تزيين الميني تارت .
عمل الميرانغ :
في وعاء (مصنوع من مادة اينوكس) اخلطي بياض البيض و السكر ثم ضعيه فوق حمام مائي اخفقيه ببطء فوق الحمام المائي حتى يتماسك الميرانغ عندما يسخن الميرانغ اسحبيه من فوق الحمام المائي وواصلي الخفق حتى يبرد الميرانغ .
زيني الميني تارت بكريمة الليمون ثم بالميرانغ ثم مرري الميرانغ على النار حتى يحترق قليلا كما في الصورة .
لا يوجد تعليقات
أضف تعليق